+7 (3462) 31-84-89

Новости ЖКХ

Минэкономразвития предлагает повысить тарифы ЖКХ уже в январе 2019

14.08
2018

«Министерство действительно направило такое письмо в заинтересованные ведомства», — подтвердили РБК в пресс-службе Минэкономразвития.
С инициативой повысить тарифы с 1 января выступила ассоциация «ЖКХ и городская среда», которая объединяет как ресурсников (водоканалы, поставщиков электроэнергии, энергосбытовые компании), так и управляющие компании. В своем письме Владимиру Якушеву ассоциация обращает внимание министра, что при повышении НДС у организаций ЖКХ, предоставляющих потребителям услуги на 4,5 трлн руб., за первое полугодие сформируются прямые убытки в 45 млрд руб.
Минэкономразвития, переживая за убытки РСО, стремится снизить негативные тарифные последствия. Именно поэтому министерство предлагает сделать исключение из-за повышения НДС и провести традиционную индексацию не 1 июля, а частично с 1 января.
Пресс-службы ФАС, Минстроя и Минэнерго сообщили РБК, что получили соответствующее письмо Минэкономразвития. Пока предложение на рассмотрении и позиции не госорганов не сформированы.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад